Brioche de crema


Receta de Pan Brioche muy suave de crema

Comentarios: es una receta italiana que parece una ensaimada mallorquina y tiene la textura de un brioche




Ingredientes:
- 1 huevo
- 80 gr azúcar
- 80 gr de aceite
- 240 gr de leche
- 500 gr. harina
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- ralladura de naranja

Más los ingredientes para la crema pastelera



 
Procedimiento:



1. En un bol ponemos el huevo y añadimos el azúcar y el aceite




 



2. A parte en la taza donde tenemos la leche ponemos la levadura y lo mezclamos (esto depende de la levadura, si no hace falta disolverla la pondremos en el bol como la harina)

3. Mezclamos el contenido del bol con una cuchara de madera y mientras seguimos removiendo echamos la leche
   

4. Añadimos la harina y echamos una pizca de sal y lo mezclamos con la cuchara


5. Añadimos ralladura de naranja y lo mezclamos todo

6. Ponemos la masa sobre la superficie con un poco de harina y amasamos





7. Ponemos en el bol un poco de aceite y ponemos la masa untándola un poco con el aceite del bol y tapamos con el film 

8. Dejamos reposar unas 3 horas para que crezca

9. Antes de que pasen las 3 horas haremos crema para que tenga tiempo de enfriarse.
         Ir a receta de  Crema pastelera

10. Después de las 3 horas podremos ver como nuestra masa ha crecido notablemente

 11. Entonces pondremos la masa sobre la superficie espolvoreada en harina y la extendemos con un rodillo, y dejamos una forma rectangular de unos 45x 29 cm.


12. Extendemos la crema sobre la pasta y dividiremos la pasta longitudinalmente por la mitad y luego cada mitad otra vez en 2, de manera que nos quedaran 4 tiras.
Una de las partes la enrollaremos sobre sí misma y la pondremos en el centro de  la bandeja que tenemos preparada con papel de horno




 
13.  Cogemos la segunda tira y la enrollaremos sobre el rollo central


14. Cogemos la tercera tira y la enrollamos alrededor y lo mismo para la cuarta

















15. Tapamos el molde y lo dejamos reposar durante 2 horas

16.  Pasadas las 2 horas veremos que ha doblado su tamaño 


19. Lo pintamos con huevo (opcional)

20. Lo ponemos en el horno a unos 180º  o 175º ventilador unos 30/35 minutos






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