Brioche de crema
Receta de Pan Brioche muy suave de crema
Comentarios: es una receta italiana que
parece una ensaimada mallorquina y tiene la textura de un brioche
Ingredientes:
- 80 gr azúcar
- 80 gr de aceite
- 240 gr de leche
- 500 gr. harina
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- ralladura de naranja
Más los ingredientes para la crema pastelera
Procedimiento:
9. Antes de que pasen las 3 horas haremos crema para que tenga tiempo de enfriarse.
Ir a receta de Crema pastelera
10. Después de las 3 horas podremos ver como nuestra masa ha crecido notablemente
11. Entonces pondremos la masa sobre la
superficie espolvoreada en harina y la extendemos con un rodillo, y dejamos una
forma rectangular de unos 45x 29 cm.
12. Extendemos la crema sobre la pasta y dividiremos la pasta longitudinalmente por la mitad y luego cada mitad otra vez en 2, de manera que nos quedaran 4 tiras.
Una de las partes la enrollaremos sobre sí misma y la pondremos en el centro de la bandeja que tenemos preparada con papel de horno
Procedimiento:
2. A parte en la taza donde tenemos la leche
ponemos la levadura y lo mezclamos (esto depende de la levadura, si no hace
falta disolverla la pondremos en el bol como la harina)
3. Mezclamos el contenido del bol con una cuchara
de madera y mientras seguimos removiendo echamos la leche
4. Añadimos la harina y echamos una pizca de sal y
lo mezclamos con la cuchara
5. Añadimos ralladura de naranja y lo mezclamos
todo
6. Ponemos la masa sobre la superficie con un poco
de harina y amasamos
7. Ponemos en el bol un poco de aceite y ponemos la
masa untándola un poco con el aceite del bol y tapamos con el film
8. Dejamos reposar unas 3 horas para que crezca
8. Dejamos reposar unas 3 horas para que crezca
9. Antes de que pasen las 3 horas haremos crema para que tenga tiempo de enfriarse.
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10. Después de las 3 horas podremos ver como nuestra masa ha crecido notablemente
12. Extendemos la crema sobre la pasta y dividiremos la pasta longitudinalmente por la mitad y luego cada mitad otra vez en 2, de manera que nos quedaran 4 tiras.
Una de las partes la enrollaremos sobre sí misma y la pondremos en el centro de la bandeja que tenemos preparada con papel de horno
13. Cogemos la
segunda tira y la enrollaremos sobre el rollo central
15. Tapamos el
molde y lo dejamos reposar durante 2 horas
16. Pasadas las 2 horas veremos que ha doblado su tamaño
19. Lo pintamos
con huevo (opcional)
20. Lo ponemos en
el horno a unos 180º o 175º ventilador
unos 30/35 minutos
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