Strudel de Frutos Rojos


Receta de Strudel de Frutos Rojos




Comentarios: Un strudel distinto, crujiente y ligero

Ingredientes:

  • 1 hoja de hojaldre (6 hojas de pasta filo)
  • 1 poco de mantequilla
  • 500 gr de frutos rojos: grosellas, frambuesas, arándanos, fresas… (1 kg)
  • 100g de azúcar (130 gr)
  • Ralladura de 1 limón
  • 8 galletas maria (½ taza de galletas marías molidas)
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Azúcar moreno (o azúcar glass)
  • Crema batida (opcional)
Procedimiento:

·       En una cazo colocamos el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla y 50ml de agua.





·       Sin remover, dejamos que se caramelice y luego se añade los frutos rojos.

·   Dejamos que se cuezan por 15 minutos hasta que se les evapore el líquido.












·       Dejamos que se enfríen.
· Trituramos galletas












· En una superficie de trabajo extiende la  hoja de hojaldre y la extendemos un poco con el rodillo de cocina . Después la pincelamos de mantequilla.
  




·       Colocamos el relleno en el centro de la pasta filo, acomodándolo a lo largo.


·      Espolvoreamos la galleta molida por encima.
  • Doblamos los extremos de los lados estrechos y luego enrollamos.


·       Pintamos con huevo la pasta y espolvoreamos azúcar moreno


·     Ponemos el rollo en una bandeja y hornea a 180º por 20 minutos.



·       Cuando esté listo, lo dejamos enfriar un poco






  
   · Opcional: Sirve con crema batida
  ·¡y disfruta!









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