Strudel de Frutos Rojos
Receta de Strudel de Frutos Rojos
Comentarios: Un strudel distinto, crujiente y
ligero
Ingredientes:
- 1 hoja de hojaldre (6 hojas de pasta filo)
- 1 poco de mantequilla
- 500 gr de frutos rojos: grosellas, frambuesas, arándanos, fresas…
(1 kg)
- 100g de azúcar (130 gr)
- Ralladura de 1 limón
- 8 galletas maria (½ taza de galletas marías molidas)
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar moreno (o azúcar glass)
- Crema batida (opcional)
·
En una cazo colocamos el azúcar, la ralladura de
limón, la vainilla y 50ml de agua.
·
Sin remover, dejamos que se caramelice y luego
se añade los frutos rojos.
· Dejamos que se cuezan por 15 minutos hasta que se
les evapore el líquido.
·
Dejamos que se enfríen.
· En una superficie de trabajo extiende la hoja de hojaldre y la extendemos un poco con
el rodillo de cocina . Después la pincelamos de mantequilla.
·
Colocamos el relleno en el centro de la pasta
filo, acomodándolo a lo largo.
· Espolvoreamos la galleta molida por encima.
- Doblamos los extremos de los lados estrechos y luego enrollamos.
·
Pintamos con huevo la pasta y espolvoreamos
azúcar moreno
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