Brazo de Gitano






Receta de Brazo de Gitano



                     

Comentarios: Hacia muchos años que no comía brazo de gitano de crema que de pequeña me encantaba y durante años los he visto en las pastelerías pero nunca había pensado que lo podía hacer en mi casa y lo sencillo que es hacer un delicioso brazo de gitano de crema.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • un poco de azúcar avainillado



Procedimiento:
       - Primero haremos la crema para que así mientras preparemos la pasta se vaya enfriando.
          Ir a receta de crema pastelera

     - Después haremos la pasta del brazo de gitano:

  • Separamos las yemas de las claras y precalentaremos el horno






  • En el bol de las claras pondremos un poco de sal y las batimos con varillas eléctricas hasta que queden a punto de nieve
   

 









  • En el bol de las yemas añadimos el azúcar avainillado y el azúcar normal


                           


  • y lo batimos también con las varillas eléctricas hasta obtener una crema emblanquecida

  • Añadiremos encima las claras integrándolas con movimientos envolventes con una espátula
              

              
              


              

  • Añadiremos la mitad de la harina tamizándola con un colador y la integraremos con la espátula con movimientos envolventes


             
             

  
  • Y hacemos lo mismo con el resto de harina
         
            

  • En una bandeja de horno ponemos papel de horno con las esquinas levantadas para que no se vierta la mezcla
  • Iremos poniendo la mezcla por la bandeja y la esparciremos por toda ella,

               




 
 




  • la pondremos en el horno a 180 grados por arriba y abajo
  • después de 10 0 11 minutos lo sacaremos



  • pondremos un paño encima de la encimera y cogeremos el papel del horno y lo pondremos sobre el paño para darle la vuelta a la pasta y con cuidado sacaremos el papel


  












  • enrollaremos la pasta con el paño y lo dejaremos así unos 20 minutos


  • después lo desenrollaremos y pondremos la crema pastelera encima, la esparciremos por todas las partes excepto en el extremo final para que al enrollarlo no salga la crema





  • enrollamos de nuevo la pasta con la crema

Y ya tenemos hecho el brazo de gitano!!!

Recomendaciones para darle un toque:


- podríamos tirar por encima azúcar glas y un poco de canela y ya lo tenemos listo
- otra alternativa que es la que escogí en esta ocasión es espolvorear por encima cacao










Comentarios

Entradas populares de este blog

Coulant

Bizcocho de manzana

Flan de Limón