Crema Pastelera


Receta de Crema Pastelera

Recetas dulces de Montse

Deliciosa y fácil crema pastelera

Cremosa y deliciosa crema. Receta sencilla para hacer rapidamente crema pastelera
Crema Pastelera

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A mi siempre me ha encantado la crema y las primeras que hice fue a partir de una receta que exigía una elaboración muy lenta. Después descubrí una receta que te permite hacer crema de una manera sencilla y rápida y con un resultado buenísimo.  
  

Ingredientes:
- 1/2 l de leche

- 2 huevos

- 50 gr maizena

- 100 gr azúcar

- piel de limón

- 30gr de mantequilla

- una pizca de canela (opcional)

 



Procedimiento:
- cortamos algún trozo de la piel de limón de manera muy superficial de manera que no quede capa blanca ya que es amarga


- ponemos la leche a fuego no muy alto con las pieles de limón

 


 

 

 

- mientras se va calentando la leche, mezclamos en un bol los dos huevos con el azúcar y

después añadimos la maizena
 
 
 

- cuando la leche comience a hervir retiraremos la piel de limón y lo volcaremos dentro del bol y lo mezclaremos todo

- pondremos toda la mezcla al fuego a una intensidad media e iremos removiendo. Podemos espolvorear con un poco de canela.
 

- veremos que enseguida se va espesando y no dejaremos de remover

- cuando empiece a hervir apagaremos el fuego

- añadiremos la mantequilla y remover hasta que se mezcle bien.
 





- lo pondremos todo en un bol, lo taparemos con film y dejaremos templar

Y ya tenemos una crema deliciosa que la podemos tomar sola o utilizar de relleno a pastas o a cocas exquisitas.

 
 
      










¡¡¡Buen Provecho!!!!


Recomendación:
Para conservar bien la crema la hemos de tapar con film, pondremos una primera capa de manera que toque la superficie de la crema y otra por encima que tape el bol, así  se conservará mucho mejor.
 





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