Crema Pastelera
Receta de Crema Pastelera
Recetas dulces de Montse
Deliciosa y fácil crema pastelera
Crema Pastelera |
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A mi siempre me ha encantado la crema y las primeras que hice fue a partir de una receta que exigía una elaboración muy lenta. Después descubrí una receta que te permite hacer crema de una manera sencilla y rápida y con un resultado buenísimo.
Ingredientes:
- 1/2 l de leche
- 2 huevos
- 50 gr maizena
- 100 gr azúcar
- piel de limón
- 30gr de mantequilla
- una pizca de canela (opcional)
Procedimiento:
- cortamos algún trozo de la piel de limón de manera muy superficial de manera que no quede capa blanca ya que es amarga
- ponemos la leche a fuego no muy alto con las pieles de limón
- mientras se va calentando la leche, mezclamos en un bol los dos huevos con el azúcar y
después añadimos la maizena
- cuando la leche comience a hervir retiraremos la piel de limón y lo volcaremos dentro del bol y lo mezclaremos todo
- pondremos toda la mezcla al fuego a una intensidad media e iremos removiendo. Podemos espolvorear con un poco de canela.
- veremos que enseguida se va espesando y no dejaremos de remover
- cuando empiece a hervir apagaremos el fuego
- lo pondremos todo en un bol, lo taparemos con film y dejaremos templar
Y ya tenemos una crema deliciosa que la podemos tomar sola o utilizar de relleno a pastas o a cocas exquisitas.
¡¡¡Buen Provecho!!!!
Y ya tenemos una crema deliciosa que la podemos tomar sola o utilizar de relleno a pastas o a cocas exquisitas.
¡¡¡Buen Provecho!!!!
Recomendación:
Para conservar bien la crema la hemos de tapar con film, pondremos una primera capa de manera que toque la superficie de la crema y otra por encima que tape el bol, así se conservará mucho mejor.
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