Galletas de Coco

Receta de Galletas de Coco

Recetas dulces de Montse

Deliciosas galletas caseras con gusto a coco



Deliciosas galletas de coco de recetas dulces de Montse
Galletas de coco
Comentarios: Haciendo galletas consigues dos cosas buenas,

- pasar un rato divertido con tus hijos que les encanta hacer galletas usando diferentes moldes,

- además consigues unas galletas deliciosas que podras disfrutar durante varios dias ya que si se guardan bien se conservan en perfecto estado.


Ingredientes: para unas 40 galletas

- 300 gr de harina de reposteria

- 100 gr de coco rallado

- 150 gr mantequilla

- 140 gr azúcar

- 2 huevos

- (170 ml de leche)

- 8 gr levadura en polvo(medio sobre)

 



Procedimento:
- Ponemos en un cuenco la mantequilla, el azúcar y los huevos y lo mezclamos todo con una espátula











- añadimos la levadura y la harina utilizando un colador


- incorporamos el coco rallado 

- amasamos con las manos hasta que nos quede una masa homogénea y no enganchosa (si vemos que no se compacta podemos añadir harina mientras la vamos amasando)
 



Opcional: añadimos la leche poco a poco y seguimos amasando hasta que quede una masa homogénea

- partiremos en dos la masa, la envolveremos en film y la dejaremos en la nevera entre 1 y 2 horas


- cuando haya pasado ese tiempo retiraremos el film de una de las partes

- ponemos sobre una superficie de trabajo papel de horno y encima la masa

- sobre la masa colocaremos otro papel de horno, aplastaremos la masa y la iremos aplanando con el rodillo hasta que dejemos la masa fina y homogénea
 


- sacaremos el papel de encima e iremos marcando la masa con los diferentes moldes de galleta que tengamos

 

- una vez marcada toda la masa, retiraremos la masa sobrante que la reservaremos


- las galletas formadas las pondremos en una bandeja del horno sobre papel de horno
 










- con la otra mitad de la masa haremos lo mismo

- los dos sobrantes los juntaremos y volveremos a repetir el proceso hasta que se nos acabe la masa


- pondremos las galletas en el horno durante unos 15 minutos

- cuando veamos que la galletas ya se han dorado y antes que se empiecen a enegrecer las sacaremos y las dejaremos que se enfríen.


- y ya solo quedará disfrutar de unas deliciosas galletas
 



Comentarios

Entradas populares de este blog

Coulant

Bizcocho de manzana

Flan de Limón