Galletas de Almendras


Receta de Galletas de Almendras

Recetas dulces de Montse

Galletas caseras de almendras deliciosas

 


Galletas caseras de almendras riquisimas
Galletas de Almendras


 



Comentarios: Haciendo esta receta consigues dos cosas buenas:

- pasar un rato divertido con tus hijos que les encanta hacer galletas usando diferentes moldes,

-  unas galletas deliciosas que podrás disfrutar durante varios días ya que si se guardan bien se conservan en perfecto estado.

 

Ingredientes: para unas 40 galletas

- 275 gr de harina de repostería

- 125 gr de harina de almendra

- 150 gr mantequilla

- 140 gr azúcar

- 2 huevos

- (170 ml de leche)

- 8 gr levadura en polvo(medio sobre)

 





Procedimiento:
- Ponemos en un cuenco la mantequilla, el azúcar y los huevos y lo mezclamos todo con una espátula








- añadimos la levadura y las harinas utilizando un colador






Opcional: añadimos la leche poco a poco y seguimos amasando hasta que quede una masa homogénea



- amasamos con las manos hasta que nos quede una masa homogénea y no pegajosa (si vemos que no se compacta podemos añadir harina mientras la vamos amasando)
                                               
- partiremos en dos la masa, la envolveremos en film y la dejaremos en la nevera entre 1 y 2 horas


            


                                                         
- cuando haya pasado ese tiempo retiraremos el film de una de las partes

- ponemos sobre una superficie de trabajo papel de horno y encima la masa




- sobre la masa colocaremos otro papel de horno, aplastaremos la masa y la iremos aplanando con el rodillo hasta que dejemos la masa fina y homogénea







- sacaremos el papel de encima e iremos marcando la masa con los diferentes moldes de galleta que tengamos






- una vez marcada toda la masa, retiraremos la masa sobrante que la reservaremos




- las galletas formadas las pondremos en una bandeja del horno sobre papel de horno





- con la otra mitad de la masa haremos lo mismo

- los dos sobrantes los juntaremos y volveremos a repetir el proceso hasta que se nos acabe la masa

- pondremos las galletas en el horno durante unos 15 minutos

- cuando veamos que la galletas ya se han dorado y antes que se empiecen a ennegrecer las sacaremos y las dejaremos que se enfríen.

- y ya solo quedará disfrutar de unas deliciosas galletas


 


 

 

 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Coulant

Bizcocho de manzana

Flan de Limón