Galletas de Almendras
Receta de Galletas de Almendras
Recetas dulces de Montse
Galletas caseras de almendras deliciosas
Galletas de Almendras |
Comentarios: Haciendo esta receta consigues dos cosas buenas:- pasar un rato divertido con tus hijos que les encanta hacer galletas usando diferentes moldes,
- unas galletas deliciosas que podrás disfrutar durante varios días ya que si se guardan bien se conservan en perfecto estado.
Ingredientes: para unas 40 galletas
- 275 gr de harina de repostería
- 125 gr de harina de almendra
- 150 gr mantequilla
- 140 gr azúcar
- 2 huevos
- (170 ml de leche)
- 8 gr levadura en polvo(medio sobre)
Procedimiento:
- Ponemos en un cuenco la mantequilla, el azúcar y los huevos y lo mezclamos todo con una espátula
- añadimos la levadura y las harinas utilizando un colador
Opcional: añadimos la leche poco a poco y seguimos amasando hasta que quede una masa homogénea
- amasamos con las manos hasta que nos quede una masa homogénea y no pegajosa (si vemos que no se compacta podemos añadir harina mientras la vamos amasando)
- partiremos en dos la masa, la envolveremos en film y la dejaremos en la nevera entre 1 y 2 horas
- cuando haya pasado ese tiempo retiraremos el film de una de las partes
- ponemos sobre una superficie de trabajo papel de horno y encima la masa
- sobre la masa colocaremos otro papel de horno, aplastaremos la masa y la iremos aplanando con el rodillo hasta que dejemos la masa fina y homogénea
- sacaremos el papel de encima e iremos marcando la masa con los diferentes moldes de galleta que tengamos
- una vez marcada toda la masa, retiraremos la masa sobrante que la reservaremos
- las galletas formadas las pondremos en una bandeja del horno sobre papel de horno
- con la otra mitad de la masa haremos lo mismo
- los dos sobrantes los juntaremos y volveremos a repetir el proceso hasta que se nos acabe la masa
- pondremos las galletas en el horno durante unos 15 minutos
- cuando veamos que la galletas ya se han dorado y antes que se empiecen a ennegrecer las sacaremos y las dejaremos que se enfríen.
- y ya solo quedará disfrutar de unas deliciosas galletas
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