Tartaletas de Crema de Limón


Receta de Tartaletas de Crema de Limón



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La tartaleta con crema de limón es un postre muy bueno y nada pesado. La crema de limón es muy ligera y refrescante. Este postre lo hice para aprovechar una pasta de hojaldre que se me caducaba pensando en una receta que había visto de una tarta de limón.

Ingredientes:

- 1 masa de pasta de hojaldre
- 100 gr azúcar
- 125 gr mantequilla
- 2 huevo
- 1 limón
- 1 lima



Procedimiento:
  • extendemos la pasta de hojaldre con el rodillo de cocina
  • la pincharemos con un tenedor

  • la cortaremos en tres partes y cada una en tres más
 


  • pintaremos con mantequilla el molde de hacer muffins



  • pondremos cada trozo de pasta dentro de cada agujero y doblaremos la parte de pasta que sobra para formar las tartaletas y esta parte de pasta la marcaremos con un tenedor

  • pondremos la pasta al horno para que se hagan las tartaletas

    Mientras haremos la crema de limón:


  • pondremos en un cuenco los dos huevos batidos y añadiremos el azúcar y lo mezclaremos todo con las varillas





  • añadiremos ralladura de la piel del limón y de la lima
  • después incorporaremos el zumo de limón y de la lima y lo mezclaremos todo


  • pondremos un cazo al fuego con el contenido del cuenco
  •  iremos removiendo durante un rato
  • añadiremos la mantequilla y iremos mezclando hasta que se deshaga
  • iremos mezclando a fuego lento hasta que se espese



    Cuando las tartaletas estén doradas las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar

  • cuando haya espesado la crema la dejaremos enfriar y
  • un vez tengamos frías las tartaletas y la crema, tiraremos la crema dentro de cada tartaleta y ya lo tendremos listo para comerlo!







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