Pudding de pan
Receta de Pudding de Pan
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Este postre a parte de ser muy
bueno es de cocina de aprovechamiento ya que podemos aprovechar el pan que ya
tenemos seco para hacer un postre delicioso.
Ingredientes:
Para
el caramelo:
–
130 gr de azúcar
–
3 cucharadas de agua
– 1/4 vaso de zumo de limón
Para
el pudding:
–
4 huevos
–
800 ml de leche
–
150 gr. de azúcar
–
piel de limón
–
pan (algo más de media barra)
Procedimiento:
-
Empezaremos por poner la leche en una olla e incorporaremos la piel de limón y
un poco de canela y lo pondremos a fuego lento para que se infusione la leche
-
Mientras iremos cortando el pan en trozos pequeños
-
Vigilaremos la leche hasta que empiece a hervir y la apagaremos cuando vaya a
subir la ebullición
-
Una vez lo apaguemos sacaremos la piel de limón
-
Pondremos dentro de la leche el pan de manera que vaya absorbiendo la leche
mientras se enfría
Hacemos
el caramelo
-
ponemos el azúcar en la paella (fuera del fuego)
- tiraremos encima el zumo de limón. Para mi el limón es el elemento clave para hacer el caramelo
- añadiremos el agua
- lo mezclaremos un poco con una cucharada de madera y lo ponemos a fuego medio
- lo mezclaremos un poco con una cucharada de madera y lo ponemos a fuego medio
- veremos que se ira oscureciendo
- cuando tenga ya un color de
caramelo lo sacaremos del fuego (si se oscurece mucho podría llegar amargar)
- lo ponemos rápidamente en el
molde antes que se solidifique al enfriarse.
Seguimos con la elaboración del
pudding:
- Pondremos en un bol los huevos con el azúcar y lo batiremos con unas varillas hasta que estén espumosos
- Pondremos en un bol los huevos con el azúcar y lo batiremos con unas varillas hasta que estén espumosos
- Cuando la leche esté templada la
iremos vertiendo en el bol de los huevos e iremos triturando con el minipimer
- cuando tengamos todo bien
mezclado lo pondremos dentro del molde sin llenarlo hasta arriba
- pondremos el molde dentro de una
bandeja que la llenaremos de agua de manera que queden el molde cubierto por la
mitad
- lo pondremos en el horno a 250 º
durante unos ¾ de hora
Una vez pasado el tiempo los
sacaremos del horno y los dejaremos templar
Cuando esté frio lo desamoldaremos
dándole la vuelta
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