Pudding de pan


Receta de Pudding de Pan




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Este postre a parte de ser muy bueno es de cocina de aprovechamiento ya que podemos aprovechar el pan que ya tenemos seco para hacer un postre delicioso.

Ingredientes:

Para el caramelo:
             130 gr de azúcar
             3 cucharadas de agua
             1/4 vaso de zumo de limón

Para el  pudding:
             4 huevos
             800 ml de leche
             150 gr. de azúcar
             piel de limón
             pan (algo más de media barra)


Procedimiento:
- Empezaremos por poner la leche en una olla e incorporaremos la piel de limón y un poco de canela y lo pondremos a fuego lento para que se infusione la leche

- Mientras iremos cortando el pan en trozos pequeños

- Vigilaremos la leche hasta que empiece a hervir y la apagaremos cuando vaya a subir la ebullición

- Una vez lo apaguemos sacaremos la piel de limón

- Pondremos dentro de la leche el pan de manera que vaya absorbiendo la leche mientras se enfría



Hacemos el caramelo

- ponemos el azúcar en la paella (fuera del fuego)
- tiraremos encima el zumo de limón. Para mi el limón es el elemento clave para hacer el caramelo

  
 

- añadiremos  el agua
- lo mezclaremos un poco con una cucharada de madera y lo ponemos a fuego medio






- veremos que se ira oscureciendo















- cuando tenga ya un color de caramelo lo sacaremos del fuego (si se oscurece mucho podría llegar amargar)

- lo ponemos rápidamente en el molde antes que se solidifique al enfriarse.
         

Seguimos con la elaboración del pudding:

- Pondremos en un bol los huevos con el azúcar y lo batiremos con unas varillas hasta que estén espumosos


- Cuando la leche esté templada la iremos vertiendo en el bol de los huevos e iremos triturando con el minipimer




  

- cuando tengamos todo bien mezclado lo pondremos dentro del molde sin llenarlo hasta arriba





- pondremos el molde dentro de una bandeja que la llenaremos de agua de manera que queden el molde cubierto por la mitad

- lo pondremos en el horno a 250 º durante unos ¾ de hora

Una vez pasado el tiempo los sacaremos del horno y los dejaremos templar

Cuando esté frio lo desamoldaremos dándole la vuelta


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