Muffins con chispas de chocolate


Receta de Muffins con trocitos de Chocolate


Recetas dulces de Montse
Muffins esponjosos con chispas de chocolate

Muffins con chispas de chocolate, recetas dulces de Montse
Muffin con chispas de Chocolate
 
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Los muffins con chispas de chocolate es una versión más suave que los de chocolate porque no llevan el chocolate deshecho solo es el muffin con trocitos de chocolate dentro.

Ingredientes(para 10-12 muffins):


 
 
- 125 gr de mantequilla
- 200 ml de lecha entera(1 vaso)
- 2 huevos
- 225 gr de harina
- 20 gr de levadura/ 1 sobre
- 225 gr de azúcar

- 180 gr de chocolate o de perlas de chocolate
- 10 gr de esencia de vainilla/ 1 sobre
- 10 gr de canela en polvo



Procedimiento:
- Cogemos los180 gr de chocolate y lo partimos en trocitos pequeños y los guardamos en el congelador(si tenemos chispas de chocolate las guardamos en el congelador mientras preparamos los muffins)

- Deshacemos la mantequilla


- En un cuenco ponemos la mantequilla deshecha y el azúcar y lo batimos con las varillas. Después añadimos los huevos, la leche, la levadura, la canela y la vainilla y lo batimos todo

- Incorporaremos la harina(colada) poco a poco y sin dejar de remover









- Añadimos los trocitos de chocolate y lo mezclaremos todo


- Ponemos en los moldes los papeles para los muffins y tiraremos dentro la mezcla de manera que ocupe 2/3 del espacio 
- Lo ponemos en el horno unos 25-30', antes de sacarlos miraremos que no estén crudos por dentro pinchándolos con un palillo



Idea 1:
Si no tenemos papeles para los muffins los podemos hacer nosotros con papel para el horno. Cortamos una tira de unos 8-10 cm de ancho y la dividimos en 3 partes y cada parte la utilizaremos para hacer un envoltorio del muffin.


Idea 2:
En el caso que nos sobre algo de masa una vez ya estén llenos los moldes, la podemos aprovechar poniéndolo en un molde de blumcake

Idea 3:
Podemos hacer a la vez muffins de chocolate y algunos con solo chispas de chocolate y así tenemos para los diferentes gustos chocolateros.
 

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