Pastel de Yogur


Receta de Pastel de Yogur

                    

 




Comentarios: es como un pastel de queso pero más saludable porque es de yogur y es muy suave y muy esponjoso.

Ingredientes:

- 500 g de yogur griego

- 40 g de maizena

- 100 gr de azúcar

- 1 poco de vainilla o ralladura de limón

- 12 gr de levadura química

- 4 huevos


Procedimiento:

- separamos las yemas de las claras


- En el bol de las yemas batiremos con las varillas  las yemas  hasta que estén blanqueadas y las mezclaremos con más de la mitad del azúcar

 - incorporaremos ralladura de limón o extracto de vainilla y lo batiremos

- añadiremos el yogur (no azucarado) y lo seguimos batiendo

- incorporaremos la levadura y la maizena

- cogemos el bol de las claras y las montamos. Cuando ya estén emblanquecidas le iremos incorporando el azúcar que hemos reservado y acabaremos de montarlas


- cuando estén montadas las iremos incorporaremos en el otro bol poco a poco y con movimientos envolventes

-prepararemos el molde untándolo con mantequilla y pondremos la preparación dentro


 - lo pondremos en el horno a 180 º a 45’ y listo






  





Comentarios

Entradas populares de este blog

Coulant

Bizcocho de manzana

Flan de Limón