Receta Napolitanas de Brioche de crema o chocolate

 



Receta de Napolitanas de Brioche de crema o chocolate

Esta receta la pensé a raíz de la receta del brioche de crema. Pensé en hacer la misma pasta de brioche pero haciendo pastelitos individuales y así podía hacer unos de crema y otros de chocolate y así en mi familia todos contentos ya que a mi hija no le gusta la crema. La verdad es que el resultado les encantó a todos y ya me están pidiendo a ver cuando los vuelvo a hacer.



Ingredientes:

·       1 huevo

·       500 gr. de harina

·       240 ml.  de leche

·       80 gr. de azúcar

·       80 ml aceite

·       8/10 gr levadura de cerveza o levadura de pan

·       1 naranja  (ralladura)

 

Para los rellenos:

·       Ingredientes para hacer crema  (ver receta de crema pastelera)

·       Ingredientes para hacer el chocolate para untar: Chocolate(unos 60gr y un poco de mantequilla(20 gr)

 

Elaboración

1. En un bol ponemos el huevo y añadimos el azúcar y el aceite



2. A parte en la taza donde tenemos la leche ponemos la levadura y lo mezclamos (esto depende de la levadura, si no hace falta disolverla la pondremos en el bol como la harina


3. Mezclamos el contenido del bol con la espumadera y mientras seguimos removiendo echamos la leche

4. Añadimos la harina y echamos una pizca de sal y lo mezclamos con la cuchara

5. Añadimos ralladura de naranja y lo mezclamos todo

6. Ponemos la masa sobre la superficie con un poco de harina y amasamos


 

7. Ponemos en el bol un poco de aceite y ponemos la masa untándola un poco con el aceite del bol y tapamos con el film


8. Dejamos reposar unas 3 horas para que crezca

9. Mientras podemos hacer la crema pastelera. Ir a receta crema

10. También deberemos de preparar un poco de crema de chocolate. Para ello trocearemos un poco de chocolate y lo fundiremos en el microondas vigilando que no se nos queme. Cuando se empiece a fundir le añadiremos la mantequilla y lo mezclaremos hasta que esté totalmente desecho y nos quede una crema untuosa

11. Después de las 3 horas ponemos la masa sobre la superficie espolvoreada en harina y la extendemos con un rodillo. 

La dejaremos en una forma rectangular de manera que iremos cortando tiras de un grosor suficiente para poder poner la crema o el chocolate y que nos quede para una pasta individual. Cada tira la cortaremos en dos mitades.


12. Extendemos la crema sobre las unas tiras de pasta y las enrollaremos sobre si mismas y ya las pondremos en la bandeja del horno en el que previamente habremos puesto papel de horno




13. En el resto de las tiras pondremos el chocolate y las enrollaremos sobre sí mismas




14. Una vez tengamos todas las tiras enrolladas y puestas en la bandeja las podremos pintar con huevo aunque esto es opcional


 15. Lo ponemos en el horno a unos 180º  o 175º ventilador unos 30/35 minutos

 

Recetas Dulces de Montse

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