Receta Napolitanas de Brioche de crema o chocolate
Receta de Napolitanas de Brioche de crema o chocolate
Esta receta la pensé a raíz de
la receta del brioche de crema. Pensé en hacer la misma pasta de brioche pero haciendo
pastelitos individuales y así podía hacer unos de crema y otros de chocolate y
así en mi familia todos contentos ya que a mi hija no le gusta la crema. La
verdad es que el resultado les encantó a todos y ya me están pidiendo a ver
cuando los vuelvo a hacer.
Ingredientes:
·
1
huevo
·
500
gr. de harina
·
240 ml. de leche
· 80 gr. de
azúcar
·
80
ml aceite
·
8/10
gr levadura de cerveza o levadura de pan
·
1
naranja (ralladura)
Para los rellenos:
·
Ingredientes
para hacer crema (ver receta de crema
pastelera)
·
Ingredientes
para hacer el chocolate para untar: Chocolate(unos 60gr y un poco de
mantequilla(20 gr)
Elaboración
1. En un bol ponemos el huevo y añadimos el azúcar y el aceite
2. A parte en la taza donde tenemos la leche ponemos la levadura y lo mezclamos (esto depende de la levadura, si no hace falta disolverla la pondremos en el bol como la harina
3. Mezclamos el contenido del bol con la espumadera y mientras seguimos removiendo echamos la leche
4. Añadimos la harina y echamos una pizca de sal y lo mezclamos con la cuchara
5. Añadimos ralladura de naranja y lo mezclamos
todo
6. Ponemos la masa sobre la superficie con un poco de harina y amasamos
7. Ponemos en el bol un poco de aceite y ponemos la masa untándola un poco con el aceite del bol y tapamos con el film
8. Dejamos reposar unas 3 horas para que crezca
9. Mientras podemos hacer la crema pastelera. Ir a receta crema
10. También deberemos de preparar un poco de crema de chocolate. Para
ello trocearemos un poco de chocolate y lo fundiremos en el microondas
vigilando que no se nos queme. Cuando se empiece a fundir le añadiremos la
mantequilla y lo mezclaremos hasta que esté totalmente desecho y nos quede una
crema untuosa
11. Después de las 3 horas ponemos la masa sobre la superficie espolvoreada en harina y la extendemos con un rodillo.
La dejaremos
en una forma rectangular de manera que iremos cortando tiras de un grosor
suficiente para poder poner la crema o el chocolate y que nos quede para una
pasta individual. Cada tira la cortaremos en dos mitades.
12. Extendemos la
crema sobre las unas tiras de pasta y las enrollaremos sobre si mismas y ya las
pondremos en la bandeja del horno en el que previamente habremos puesto papel
de horno
13. En el resto
de las tiras pondremos el chocolate y las enrollaremos sobre sí mismas
14. Una vez
tengamos todas las tiras enrolladas y puestas en la bandeja las podremos pintar
con huevo aunque esto es opcional
15. Lo ponemos en el horno a unos 180º o 175º ventilador unos 30/35 minutos
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