Tarta de hojaldre de manzana y crema


Receta de Tarta de hojaldre de manzana y crema

Comentarios:

 Este postre es una delicia para los amantes del hojaldre, la crema y la manzana. Em mi casa nos gusta a todos menos a mi hija ya que no le va la crema. Es un postre delicioso y fácil de preparar. Además con un poco de mimo y calma en la disposición de las manzanas puede tener un aspecto muy bonito.

Ingredientes:

- 1 masa de pasta de hojaldre    

- 3 manzanas

- azúcar moreno para espolvorear (o azúcar normal con canela)

- mermelada para pintar la tarta

Los ingredientes para la crema pastelera --> ver receta crema pastelera

Procedimiento:

-             Primero hemos de hacer la crema pastelera para que se pueda enfriar un poco antes de ponerla sobre la masa. Ir a receta de crema pastelera

-             Pelamos las manzanas. Guardaremos la piel que nos haya salido más fina y larga para decorar

-             Ponemos la masa sobre el molde y lo ajustamos a éste.

-             Le damos un poco de forma a los bordes y pinchamos con un tenedor toda la masa












-             Extendemos la crema encima de la masa dejándola uniforme





-             Cortaremos las manzanas en dos partes, extraemos la parte central y cortaremos cada parte en finos trozos que iremos poniendo encima de la crema unos encima de los otros con la punta hacia dentro dando toda la vuelta en la parte exterior.



-             El resto de la manzana la extenderemos en semicírculo para formar como una flor y en el centro pondremos la piel a modo de flor una vez enrollada sobre ella misma.



-             Espolvorearemos por encima con un poco de azúcar moreno

-             Lo pondremos en el horno unos 30 minutos

-             Pondremos un poco de mermelada en una tarrina con un poco de agua para diluirla y lo mezclaremos bien.

-             Sacaremos un poco la tarta del horno para pintarla con la mermelada y lo volveremos a entrar en el horno por unos 10 minutos más.



-              Y ya tendremos nuestra tarta dorada.


-             La dejaremos enfriar para sacarla del molde y ya la podremos deleitar nuestra tarta

Consejo: Pondremos debajo de la masa papel de horno para poderla sacar una vez hecha ya que aunque pintemos el molde con mantequilla para que no se pegue el problema es que es una masa quebradiza y se nos puede romper

Comentarios

Entradas populares de este blog

Coulant

Bizcocho de manzana

Flan de Limón