Mona de Pascua
Receta
de Mona de Pascua
Ingredientes:
Para
el bizcocho:
-
225 gr de harina de repostería
-
225 gr mantequilla- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- chispas de chocolate (optativo)
- 2 peras (optativo)
Para
la cobertura de chocolate:
-
200 gr de chocolate
-
200 ml de nata
-
25 gr de mantequilla
Para
la figura de chocolate:
-
chocolate negro
-
chocolate con leche
Procedimiento:
Un día
antes tendremos que hacer las figuras de chocolate que queramos
hacer. La cantidad de chocolate dependerá de las figuras y dependerá
de los gustos personales de cada uno la mezcla entre chocolate negro
y chocolate con leche. Yo lo mezclo un poco porque a mi hija no le
gusta con solo chocolate negro.
Para
realizar la figura, trocearemos el chocolate y lo fundiremos con el
microondas pero vigilando que no se nos queme, es mejor ponerlo poco
tiempo e ir mezclando. Una vez deshecho lo verteremos dentro del
molde de la figura que queremos hacer y lo dejaremos enfriar. Una vez
frio lo conservaremos en la nevera.
- añadimos la mantequilla una vez esté un poco deshecha (para ello lo podemos poner un poco en el microondas))
El
día de la mona, primero preparamos el bizcocho
- añadiremos las dos peras trituradas y lo removeremos (esto es opcional pero las peras le dan esponjosidad , hace que el bizcocho no quede seco)
- incorporaremos la harina tamizada y la levadura y lo mezclaremos todo
- prepararemos el molde pintándolo con mantequilla
- tiraremos parte de la preparación dentro del molde y dispersaremos las chispas de chocolate que las habremos puesto un rato en el congelador para que no se derritan- acabaremos de verter toda la preparación y pondremos más chispas por encima
- ya esta listo para ponerlo en el horno a 200º durante unos 30 minutos
- tiraremos la nata en un cazo y lo pondremos al fuego
- cuando empiece a hervir lo retiraremos del fuego e incorporaremos el chocolate que lo habremos troceado previamente
- cuando el chocolate se haya fundido añadiremos la mantequilla y lo removeremos para conseguir una cobertura brillante
Una vez el bizcocho se haya enfriado lo desmoldearemos,
y lo pondremos por
encima la cobertura de chocolate. Podemos poner el bizcocho encima de
un soporte y debajo un plato más grande para que caiga el exceso de
chocolate
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