Mona de Pascua




Receta de Mona de Pascua
Esponjosa y deliciosa mona - Recetas dulces de Montse
Para obtener una deliciosa mona se ha de preparar un bizcocho bien esponjosos y hacer una buena cobertura de chocolate. A parte se puede realizar figuras de chocolate y ponerle accesorios para adornar la mona.

Esponjosa y deliciosa mona - Recetas dulces de Montse
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 225 gr de harina de repostería
- 225 gr azúcar
- 225 gr mantequilla
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- chispas de chocolate (optativo)
- 2 peras (optativo)
Para la cobertura de chocolate:
    - 200 gr de chocolate
    - 200 ml de nata
    - 25 gr de mantequilla
Para la figura de chocolate:
    - chocolate negro
    - chocolate con leche

Procedimiento:

El día antes prepararemos la figura de chocolate:

Un día antes tendremos que hacer las figuras de chocolate que queramos hacer. La cantidad de chocolate dependerá de las figuras y dependerá de los gustos personales de cada uno la mezcla entre chocolate negro y chocolate con leche. Yo lo mezclo un poco porque a mi hija no le gusta con solo chocolate negro.

Para realizar la figura, trocearemos el chocolate y lo fundiremos con el microondas pero vigilando que no se nos queme, es mejor ponerlo poco tiempo e ir mezclando. Una vez deshecho lo verteremos dentro del molde de la figura que queremos hacer y lo dejaremos enfriar. Una vez frio lo conservaremos en la nevera.


    El día de la mona, primero preparamos el bizcocho
  • pondremos en un cuenco los huevos con el azúcar y lo batiremos con las varillas
  • añadimos la mantequilla una vez esté un poco deshecha (para ello lo podemos poner un poco en el microondas))

  • añadiremos las dos peras trituradas y lo removeremos (esto es opcional pero las peras le dan esponjosidad , hace que el bizcocho no quede seco)
  • incorporaremos la harina tamizada y la levadura y lo mezclaremos todo
  • prepararemos el molde pintándolo con mantequilla
  • tiraremos parte de la preparación dentro del molde y dispersaremos las chispas de chocolate que las habremos puesto un rato en el congelador para que no se derritan
    - acabaremos de verter toda la preparación y pondremos más chispas por encima

  • ya esta listo para ponerlo en el horno a 200º durante unos 30 minutos


Después prepararemos la cobertura de chocolate:
  • tiraremos la nata en un cazo y lo pondremos al fuego
  • cuando empiece a hervir lo retiraremos del fuego e incorporaremos el chocolate que lo habremos troceado previamente


  • cuando el chocolate se haya fundido añadiremos la mantequilla y lo removeremos para conseguir una cobertura brillante



Una vez el bizcocho se haya enfriado lo desmoldearemos,







y lo pondremos por encima la cobertura de chocolate. Podemos poner el bizcocho encima de un soporte y debajo un plato más grande para que caiga el exceso de chocolate



Dejaremos que se enfríe hasta el momento de servir.



Antes de servirla sacaremos del molde la figura y la colocaremos encima del bizcocho bañado con el chocolate y ya tendremos nuestra fabulosa mona.









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