Tarta Tatín
Receta de Tarta Tatín
Recetas dulces de Montse
Tarta de manzana deliciosa
Tarta Tatín |
Esta receta es la auténtica tarta francesa Tarte Tatín. Es uno de los postres favoritos de mi marido. Para esta receta necesitaremos un molde de borde alto. Si tenéis un molde que pueda ir al fuego y al horno será más sencillo sino os explicaré como hacerlo.
Ingredientes:
- 4- 6 manzanas
- 150 gr azúcar
- 60 gr mantequilla
- 200-250 gr masa quebrada
- canela (opcional)
Procedimento:
- ponemos el azúcar en la paella y lo ponemos a fuego lento (yo le añado un poco de zumo de limón al azúcar)
- añadiremos la mantequilla y dejaremos que se derrita
- iremos mezclando hasta conseguir un caramelo de color moreno
- a parte pelaremos las manzanas y las cortaremos en cuartos
- una vez el caramelo esté templado, pondremos los trozos de manzana, tiraremos un poco de canela, lo taparemos y lo dejaremos 10 minutos
- untaremos el molde con mantequilla
- pondremos en el molde el caramelo y las manzanas, de manera que los pedazos esten uno al lado de otro y de forma que queden apretados
- amasaremos la pasta quebrada para dejarla más fina y para tener una superficie algo mayor que el molde. Para hacerlo como siempre usaremos el rodillo al que pondremos un poco de harina para que no se enganche
- pondremos la masa cubriendo todo el molde y meteremos los bordes hacia dentro
- pincharemos la pasta con un tenedor pequeño y le haremos unos pequeños cortes para que pueda salir el humo
- colocaremos el molde en el horno precalentado a 200º
- una vez vemos la pasta quebrada totalmente cocida y el caramelo empiece a salir, lo retiraremos del horno (unos 30 minutos aproximadamente)
- cuando haya pasado unos 5 minutos colocaremos un molde mayor encima y le daremos la vuelta para obtener nuestra tarta Tatín
¡Buen provecho!
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