Tarta Karpatka
Receta de Tarta Karpatka
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Esta receta es polaca y su
nombre se debe a su aspecto ya que la pasta queda irregular como unas montañas
y se alude a los Cárpatos. El resultado es una tarta diferente y deliciosa de
crema.
Ingredientes:
CREMA
- 2 huevos
- 120-150 g de azúcar
- 50 g de almidón de
maíz o maicena
- 500 ml de leche
- 180 g de mantequilla
- 8 g de azúcar de
vainilla
MASA
- 100 ml de leche
- 100 ml de agua
- 150 g de harina de
trigo
- 4 huevos
- 1/2 cdta. de sal
- 1 cdta. de azúcar
- 80 g de mantequilla
Procedimiento:
- ponemos la mantequilla en una olla que pondremos
en el fuego lento-medio
- cuando se haya deshecho añadiremos la leche, el agua y la sal
- cuando empiece a hervir
añadimos la harina y lo mezclamos
- ha de formarse una masa
espesa como un puré y entonces apagaremos el fuego
- entonces pasaremos la masa
en un bol y lo dejaremos enfriar un poco
- mientras encenderemos el
horno a 200ºC
- en el bol iremos incorporando los huevos uno a uno e iremos mezclándolo con una cuchara
- en un molde pondremos en la
base papel de horno para que sea fácil después sacarla del molde (sino se puede
pegar aunque se unte con mantequilla y se puede romper la masa)
- los primeros 15 minutos lo
pondremos a 200ºC y después bajaremos a 180º y dejaremos unos 20 minutos más
(no deberemos abrir el horno durante la cocción)
- sacaremos la pasta del
molde y lo dejaremos en una plata
- haremos lo mismo con el
resto de la pasta
- cuando ya tengamos la otra
pasta hecha pasaremos a hacer la crema
- en una olla pondremos los huevos con el azúcar y lo mezclamos
- añadimos la leche y
mezclamos con las varillas
- cuando empiece a hervir
cocinaremos 3 minutos y apagaremos
- dejaremos enfriar tapándola
con film
- pondremos en un bol la
mantequilla y la batiremos con las varillas elé
- añadiremos la crema y la vainilla y lo mezclaremos y tendremos lista la crema
Una vez este todo hecho solo faltará montar la tarta, por eso pondremos primero una de las capas de la pasta y después extenderemos la crema y pondremos la otra pasta encima
La guardaremos en la nevera 2 h antes de servir.
Cuando la saquemos de la nevera espolvorearemos con azúcar glas y lista.
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