Tarta Karpatka

 

Receta de Tarta Karpatka

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Esta receta es polaca y su nombre se debe a su aspecto ya que la pasta queda irregular como unas montañas y se alude a los Cárpatos. El resultado es una tarta diferente y deliciosa de crema.



Ingredientes:




CREMA

  • 2 huevos
  • 120-150 g de azúcar
  • 50 g de almidón de maíz o maicena
  • 500 ml de leche
  • 180 g de mantequilla
  • 8 g de azúcar de vainilla

MASA

  • 100 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 150 g de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 cdta. de azúcar
  • 80 g de mantequilla

 

Procedimiento:

 - ponemos la mantequilla en una olla que pondremos en el fuego lento-medio

- cuando se haya deshecho añadiremos la leche, el agua y la sal

                    

- cuando empiece a hervir añadimos la harina y lo mezclamos

- ha de formarse una masa espesa como un puré y entonces apagaremos el fuego

- entonces pasaremos la masa en un bol y lo dejaremos enfriar un poco

- mientras encenderemos el horno a 200ºC

- en el bol iremos incorporando los huevos uno a uno e iremos mezclándolo con una cuchara

- en un molde pondremos en la base papel de horno para que sea fácil después sacarla del molde (sino se puede pegar aunque se unte con mantequilla y se puede romper la masa)



- los primeros 15 minutos lo pondremos a 200ºC y después bajaremos a 180º y dejaremos unos 20 minutos más (no deberemos abrir el horno durante la cocción)

- sacaremos la pasta del molde y lo dejaremos en una plata

- haremos lo mismo con el resto de la pasta

- cuando ya tengamos la otra pasta hecha pasaremos a hacer la crema

- en una olla pondremos los huevos con el azúcar y lo mezclamos


- añadimos la leche y mezclamos con las varillas

- cuando empiece a hervir cocinaremos 3 minutos y apagaremos

- dejaremos enfriar tapándola con film

- pondremos en un bol la mantequilla y la batiremos con las varillas eléctricas

- añadiremos la crema y la vainilla y lo mezclaremos y tendremos lista la crema

Una vez este todo hecho solo faltará montar la tarta, por eso pondremos primero una de las capas de la pasta y después extenderemos la crema y pondremos la otra pasta encima






La guardaremos en la nevera 2 h antes de servir.

Cuando la saquemos de la nevera espolvorearemos con azúcar glas y lista.












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