Receta Panellets

Receta de Panellets



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La verdad es que los panellets no es de las cosas que me gustan más porque los encuentro muy empalagosos y pesados, pero a mi marido y a mi hijo si les gustan. Este año mis hijos me pidieron de hacerlos en casa así que nos pusimos manos a la obra y la verdad es que quedan muy bien y desde luego salen más económicos. Para que no quedaran tan dulces he rebajado la cantidad de azúcar y quedan más ligeros.

En otras recetas vi que la base del mazapán se podía hacer de patata o de boniato, así que decidí probar las dos por lo que hice dos masas una con patata y otra con boniato.

Los hemos hecho de tres tipos: coco, chocolate y almendra, aunque se pueden hacer de otros tipos.

Ingredientes




Para la masa del mazapán:

-             125 gr. almendras en polvo para cada masa

-             30 gr. de azúcar para la masa de boniato/  45 gr de azúcar para la de patata

-             100 gr de boniato/ 100 gr de patata

-             1 huevo que lo repartiremos entre las dos masas

-             ralladura de limón

Para hacer distintos panellets:

En esta ocasión los hemos hecho de cacao, coco, y almendras pero se pueden hacer de otros tipos: piñones, café, …

        - cacao en polvo (sin azúcar)

       - coco en polvo

       - almendra fileteadas

 

Procedimiento:

Lo ideal es hacer la masa un día y al día siguiente los panellets.

Para hacer la masa:

- primero pondremos agua a hervir y pondremos la patata y el boniato hasta que se ablanden


- una vez blandos las pelaremos y los chafaremos








-  mezclaremos el azúcar con harina de almendra en los dos cuencos




- añadimos la ralladura de limón




- en uno añadimos la patata y en otro el boniato



- repartimos el huevo batido entre los dos cuencos y lo mezclamos todo

 


Amasaremos las dos masas hasta formar una bola y taparemos los dos cuencos con film y los reservaremos en la nevera hasta el día siguiente.

 

Al día siguiente hacemos los panellets:

-        Cada masa la troceamos en tantas partes como tipos distintos haremos, en nuestro caso tres

-             Cada trozo le daremos forma de tubo y lo envolveremos con film





-             Cada trozo lo partiremos en trozos pequeños que transformaremos en bolas













             Preparemos tres bolas, uno con cacao, otro con coco y el tercero con los trozos de almendra

-        Para los de chocolate rebozaremos las bolas directamente con el cacao.



-             Para los de coco pintaremos las bolas con huevo y las pasaremos por el coco















-             Para los de almendra pondremos huevo dentro del bol de almendras y lo mezclaremos y después untaremos la bola en el bol para que se pegue las almendras




-             Iremos poniendo cada panellet sobre la bandeja de horno con papel de horno


-        Cuando tengamos todos pondremos la bandeja en el horno a 200º unos 10 minutos y listos






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