Receta Panellets
Receta de Panellets
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La
verdad es que los panellets no es de las cosas que me gustan más porque los encuentro
muy empalagosos y pesados, pero a mi marido y a mi hijo si les gustan. Este año
mis hijos me pidieron de hacerlos en casa así que nos pusimos manos a la obra y
la verdad es que quedan muy bien y desde luego salen más económicos. Para que
no quedaran tan dulces he rebajado la cantidad de azúcar y quedan más ligeros.
En
otras recetas vi que la base del mazapán se podía hacer de patata o de boniato,
así que decidí probar las dos por lo que hice dos masas una con patata y otra
con boniato.
Los
hemos hecho de tres tipos: coco, chocolate y almendra, aunque se pueden hacer
de otros tipos.
Ingredientes
Para la masa del mazapán:
-
125 gr. almendras en polvo para
cada masa
-
30 gr. de azúcar para la masa de
boniato/ 45 gr de azúcar para la de
patata
-
100 gr de boniato/ 100 gr de
patata
-
1 huevo que lo repartiremos
entre las dos masas
-
ralladura de limón
Para
hacer distintos panellets:
En
esta ocasión los hemos hecho de cacao, coco, y almendras pero se pueden hacer
de otros tipos: piñones, café, …
- cacao en polvo (sin azúcar)
- coco en polvo
- almendra fileteadas
Procedimiento:
Lo ideal es hacer la masa un día y
al día siguiente los panellets.
Para hacer la masa:
- primero pondremos agua a hervir y pondremos la patata y el boniato hasta que se ablanden
- una vez blandos las pelaremos y
los chafaremos
-
mezclaremos el azúcar con harina de almendra en los dos cuencos
- en uno añadimos la patata y en otro el boniato
- repartimos el huevo batido entre
los dos cuencos y lo mezclamos todo
Amasaremos las dos masas hasta formar una bola y taparemos los dos cuencos con film y los reservaremos en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente hacemos los
panellets:
- Cada masa la troceamos en tantas partes como tipos distintos haremos, en nuestro caso tres
-
Cada trozo le daremos forma de tubo y lo envolveremos con film
- Cada trozo lo partiremos en trozos pequeños que transformaremos en bolas
Preparemos tres bolas, uno con cacao, otro con coco y el tercero con los trozos de almendra
- Para los de chocolate rebozaremos las bolas directamente con el cacao.
-
Para los de coco pintaremos las bolas con huevo y las
pasaremos por el coco
-
Para los de almendra pondremos huevo dentro del bol de
almendras y lo mezclaremos y después untaremos la bola en el bol para que se
pegue las almendras
- Iremos poniendo cada panellet sobre la bandeja de horno con papel de horno
-
Cuando
tengamos todos pondremos la bandeja en el horno a 200º unos 10 minutos y listos
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