Galletas de Avena con Chips de chocolate
Comentarios: Estas galletas resultan deliciosas, la mezcla de ingredientes les da un sabor buenísimo, quedan crujientes por fuera y un poco blandas por dentro. Si como avena se utilizan copos crujientes al morder las galletas se encuentra esas partes crujientes exquisitas y los trozos de chocolate le dan un sabor buenísimo. Esta es otra de las recetas de Sarah, la amiga canadiense de mi hijo.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 110 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 25 gr. de azúcar blanco
- esencia de vainilla
- 50 gr de miel
- 150 gr de harina de repostería
- 2 pizcas de canela en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 100 gr de avena
- 60 gr de chocolate o de chips de chocolate
Procedimiento:
- Ponemos el azúcar blanco y el moreno en un bol
- Partimos la mantequilla en trozos pequeños y en frio la colocamos dentro del bol
- Con un tenedor vamos integrando la mantequilla con el azúcar
- Una vez esté bien mezclado añadiremos el huevo batido y una pizca de sal
- Le añadiremos unas gotas de esencia de vainilla y la miel y lo
mezclamos todo
- Después le añadimos la canela y la levadura
- Y entonces iremos añadiendo la harina tamizada y con una espátula lo mezclaremos todo
- Por último, añadiremos los copos de avena y los chips de chocolate.
- Si vemos que la mezcla nos queda muy pegajosa podemos añadir más harina
- Pondremos sobre la plata del horno papel de horno
- Con la ayuda de dos cucharadas pequeñas cogeremos parte de masa e iremos poniendo en la plata bolas irregulares más o menos del mismo tamaño con un espacio de separación entre ellas ya que luego se expanden
- Una vez tengamos la plata llena la pondremos al horno arriba y abajo a unos 175º entre 10 y 15 minutos (como siempre deberemos vigilar porque depende del horno hasta que las veamos un poco doradas)
- Una vez listas las dejaremos enfriar sobre una rejilla
- Una vez frías las que no nos comamos las pondremos en un táper en la nevera y se conservan perfectamente.
Nota: Si no tenemos chips de chocolate, trocearemos el chocolate nosotros mismos
Comentarios
Publicar un comentario