Galletas de Avena con Chips de chocolate


Receta de Galletas de Avena con chips de chocolate





Comentarios: Estas galletas resultan deliciosas, la mezcla de ingredientes les da un sabor buenísimo, quedan crujientes por fuera y un poco blandas por dentro. Si como avena se utilizan copos crujientes al morder las galletas se encuentra esas partes crujientes exquisitas y los trozos de chocolate le dan un sabor buenísimo. Esta es otra de las recetas de Sarah, la amiga canadiense de mi hijo.

Ingredientes:
- 1 huevo
- 110 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 25 gr. de azúcar blanco
 - esencia de vainilla
 - 50 gr de miel
- 150 gr de harina de repostería
- 2 pizcas de canela en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 100 gr de avena
- 60 gr de chocolate o de chips de chocolate

Procedimiento:
- Ponemos el azúcar blanco y el moreno en un bol


- Partimos la mantequilla en trozos pequeños y en frio la colocamos dentro del bol

- Con un tenedor vamos integrando la mantequilla con el azúcar



- Una vez esté bien mezclado añadiremos el huevo batido y una pizca de sal




- Le añadiremos unas gotas de esencia de vainilla y la miel y lo
mezclamos todo









- Después le añadimos la canela y la levadura


- Y entonces iremos añadiendo la harina tamizada y con una espátula lo mezclaremos todo



- Por último, añadiremos los copos de avena y los chips de chocolate.






  - Si vemos que la mezcla nos queda muy pegajosa podemos añadir más harina



- Pondremos sobre la plata del horno papel de horno



- Con la ayuda de dos cucharadas pequeñas cogeremos parte de masa e iremos poniendo en la plata bolas irregulares más o menos del mismo tamaño con un espacio de separación entre ellas ya que luego se expanden



- Una vez tengamos la plata llena la pondremos al horno arriba y abajo a unos 175º entre 10 y 15 minutos (como siempre deberemos vigilar porque depende del horno hasta que las veamos un poco doradas)


- Una vez listas las dejaremos enfriar sobre una rejilla
- Una vez frías las que no nos comamos las pondremos en un táper en la nevera y se conservan perfectamente.



Nota: Si no tenemos chips de chocolate, trocearemos el chocolate nosotros mismos

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