Coca de vidre


Receta de “Coca de Vidre”


Comentarios:  La "coca de vidre" es una receta catalana que es parecida a la "coca de forner" (que también la tenéis en mi blog) pero que es más fina por lo que queda más crujiente. Es fácil de preparar, lleva muy pocos ingredientes y está buenísima!


Ingredientes

·        
      Pongo dos medidas de ingredientes para que puedas elegir en función de la cantidad que quieras hacer.

      300 gramos de harina
·        15 gramos de levadura de panadero (1 sobre Maizena)
·        75 gramos de agua
·        75 gramos de leche
·        40 gr de mantequilla
·        1 c/s de aceite de oliva para hacer la masa y el necesario para pintar las cocas
·        una pizca de sal
·        piñones o almendras fileteadas
·        azúcar (para espolvorear sobre las cocas)
·        anís (licor) ( es opcional)

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·        500 gramos de harina
·        50 gr de mantequilla
·        25 gramos de levadura de panadero /1 sobre i mg Maizena)
·        75 gramos de agua
·        100 gramos de leche
·        50 cl. de aceite de oliva para hacer la masa y el necesario para pintar las cocas
·        10gr de sal
·        piñones o almendras fileteadas
·        azúcar  (para espolvorear sobre las cocas)
·        anís (licor) (es opcional)


Procedimiento

 - Introducimos el agua y la leche y mezclamos con la levadura, seguidamente incorporamos la harina, la sal y la cucharada de aceite.
 - Una vez integrados estos ingredientes le añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente y continuaremos amasando.




-   Amasaremos un poco más hasta que la masa se desprenda de las paredes del bol. 
- Amasamos la pasta  durante un rato






Hacemos una bola y la dejamos reposar hasta que aumente su volumen. 






 - Encendemos el horno a 200º C, enharinamos la superficie de trabajo ligeramente y hacemos porciones pequeñas de la masa. Con los 300 gr podemos hacer unas cuatro bolas de las que no saldrán 4 coca



 -Estiraremos cada una con el rodillo dándole forma alargada y dejándola muy fina.












- Pincelamos con aceite de oliva, espolvoreamos el azúcar (hemos de poner bastante azúcar para que tenga más gusto), repartimos unos piñones o almendras e introducimos en el horno.




- Hemos dejado cocer unos 15 minutos aproximadamente
- Recién salidas del horno salpicamos el anís al gusto (esto es opcional)
- Las dejamos enfriar sobre una rejilla.




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