Coca de vidre
Receta de “Coca de Vidre”
Comentarios: La "coca de vidre" es una receta catalana que es parecida a la "coca de forner" (que también la tenéis en mi blog) pero que es más fina por lo que queda más crujiente. Es fácil de preparar, lleva muy pocos ingredientes y está buenísima!
Ingredientes
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Pongo dos medidas de ingredientes para que puedas elegir en función de la cantidad que quieras hacer.
300 gramos de harina
Pongo dos medidas de ingredientes para que puedas elegir en función de la cantidad que quieras hacer.
300 gramos de harina
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15 gramos de levadura de
panadero (1 sobre Maizena)
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75 gramos de agua
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75 gramos de leche
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40 gr de mantequilla
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1 c/s de aceite de oliva para
hacer la masa y el necesario para pintar las cocas
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una pizca de sal
· piñones o almendras fileteadas
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azúcar (para espolvorear sobre las cocas)
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anís (licor) ( es opcional)
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500 gramos de harina
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50 gr de mantequilla
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25 gramos de levadura de
panadero /1 sobre i mg Maizena)
·
75 gramos de agua
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100 gramos de leche
·
50 cl. de aceite de oliva para
hacer la masa y el necesario para pintar las cocas
·
10gr de sal
· piñones o almendras fileteadas
·
azúcar (para espolvorear sobre las cocas)
·
anís (licor) (es opcional)
Procedimiento
- Una vez integrados estos ingredientes le añadiremos
la mantequilla a temperatura ambiente y continuaremos amasando.
- Amasaremos un poco más
hasta que la masa se desprenda de las paredes del bol.
- Encendemos el horno a 200º C, enharinamos la superficie de
trabajo ligeramente y hacemos porciones pequeñas de la masa. Con los 300 gr podemos hacer unas cuatro bolas de las que no saldrán 4 coca
-Estiraremos cada una con el rodillo dándole forma alargada y dejándola muy fina.
- Pincelamos con aceite de oliva, espolvoreamos el azúcar
(hemos de poner bastante azúcar para que tenga más gusto),
repartimos unos piñones o almendras e introducimos en el horno.
- Hemos dejado cocer unos 15 minutos aproximadamente
- Recién
salidas del horno salpicamos el anís al gusto (esto es opcional)
- Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
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