Scones de limón y té
Receta de Scones de limón y té
Esta receta me la facilitó una amiga canadiense de mi hijo, Sarah, y he de decir
que aunque no conocía estas pastas están deliciosas y son muy fáciles de
preparar.
Ingredientes
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1 limón para la ralladura de
limón
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1 bolsita de té Earl grey
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260 gr de harina
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60 gr. de azúcar
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65 gr de mantequilla
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una pizca de sal
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unos 120 ml de leche
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un huevo para la mezcla y otro
para pintar la masa
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esencia de vainilla
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1 sobre de levadura
Elaboración
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Pondremos la leche en una taza
y la calentaremos para que esté tibia.
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Añadiremos el huevo batido en
la taza y la bolsa de té que la abriremos para que se mezcle las hierbas,
mezclaremos y reservaremos
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En un bol pondremos los
ingredientes secos, la harina, el azúcar, la levadura y la pizca de sal y lo
mezclaremos con un tenedor
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Añadiremos la mantequilla que
ha de estar fría cortada en trozos pequeñas
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Iremos mezclando los elementos
chafando y deshaciendo la mantequilla, de manera que nos quedará una textura
arenosa
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Iremos añadiendo la leche poco
a poco e iremos mezclando todo
- Añadiremos ralladura de limón
- Si la masa queda muy húmeda
y pegajosa añadiremos un poco de harina
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Sacaremos la masa del bol y la
pondremos sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina
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No se trata de amasar mucho la
masa, sino de aglutinarla
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Una vez esté compactada la
extenderemos con el rodillo de manera que nos quede de 1 cm, de grosor
aproximadamente
- Iremos poniendo los scones encima de la bandeja del horno sobre papel de horno
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Pintaremos la mitad de la masa
con huevo y la mitad no pintada la doblaremos de manera que nos quedará dos
capas y pintaremos la parte de arriba con el huevo y ya podremos partir la masa
con el molde de cortar galletas que tengamos.
- Iremos poniendo los scones encima de la bandeja del horno sobre papel de horno
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