Scones de limón y té


Receta de Scones de limón y té
 Esta receta me la facilitó una amiga canadiense de mi hijo, Sarah, y he de decir que aunque no conocía estas pastas están deliciosas y son muy fáciles de preparar.

Ingredientes

-        1 limón para la ralladura de limón

-        1 bolsita de té Earl grey

-        260 gr de harina

-        60 gr. de azúcar

-        65 gr de mantequilla

-        una pizca de sal

-        unos 120 ml de leche

-        un huevo para la mezcla y otro para pintar la masa

-        esencia de vainilla

-        1 sobre de levadura


Elaboración

-        Pondremos la leche en una taza y la calentaremos para que esté tibia.

-        Añadiremos el huevo batido en la taza y la bolsa de té que la abriremos para que se mezcle las hierbas, mezclaremos y reservaremos

-        En un bol pondremos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la levadura y la pizca de sal y lo mezclaremos con un tenedor

-        Añadiremos la mantequilla que ha de estar fría cortada en trozos pequeñas

-        Iremos mezclando los elementos chafando y deshaciendo la mantequilla, de manera que nos quedará una textura arenosa

-        Iremos añadiendo la leche poco a poco e iremos mezclando todo


- Añadiremos ralladura de limón
- Si la masa queda muy húmeda y pegajosa añadiremos un poco de harina

-        Sacaremos la masa del bol y la pondremos sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina





-        No se trata de amasar mucho la masa, sino de aglutinarla
-        Una vez esté compactada la extenderemos con el rodillo de manera que nos quede de 1 cm, de grosor aproximadamente

-        Pintaremos la mitad de la masa con huevo y la mitad no pintada la doblaremos de manera que nos quedará dos capas y pintaremos la parte de arriba con el huevo y ya podremos partir la masa con el molde de cortar galletas que tengamos.



       -  Iremos poniendo los scones encima de la bandeja del horno sobre papel de horno



-       




     - La masa que nos sobre la volveremos a juntar y haremos pequeñas bolas que también las pondremos en la bandeja



-        Pondremos la bandeja en el horno a 200º de 18 a 20 minutos






Nota: lo de pintar con el huevo es opcional

Comentarios

Entradas populares de este blog

Coulant

Bizcocho de manzana

Flan de Limón