Pastel de Calabaza
Receta de Pastel de Calabaza
Comentarios: Con esta receta
conseguimos que toda la familia disfrute de un bizcocho esponjoso y delicioso
hecho de una verdura digestiva, ligera y nutritiva como es la calabaza. La
calabaza proporciona vitaminas
y minerales esenciales sin aportar apenas calorías
Ingredientes:
-
300 gr de harina de repostería
-
300 gr. de calabaza
-
3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 75 gr de mantequilla
- 1 pizca de canela
- sal
- 1 sobre de levadura seca (12gr. )
Procedimiento:
-
Pelamos y troceamos la calabaza y la ponemos en
el microondas hasta que quede blanda
-
Cuando esté blanda la chafaremos con un tenedor
para que quede como un puré (también lo podemos triturar)
-
En un bol mezclaremos los huevos con el azúcar y
lo mezclaremos con las varillas
-
Añadiremos la mantequilla un poco derretida y lo
mezclaremos
-
Después añadiremos la calabaza y la canela y lo mezclaremos todo
-
Iremos
añadiendo la harina poco a poco tamizándola y también la levadura
- Pondremos la mezcla en el molde que habremos
untado con mantequilla y lo pondremos en el horno unos 30 minutos a 200º (ya sabéis que el tiempo depende de cada horno, lo mejor es pincharlo para ver que está hecho)
Idea: También se puede poner chispas de chocolate en la masa para los que les guste el chocolate
Comentarios
Publicar un comentario