Pastel de Calabaza


Receta de Pastel de Calabaza
 

 

Comentarios: Con esta receta conseguimos que toda la familia disfrute de un bizcocho esponjoso y delicioso hecho de una verdura digestiva, ligera y nutritiva como es la calabaza. La calabaza proporciona vitaminas y minerales esenciales sin aportar apenas calorías

Ingredientes:

- 300 gr de harina de repostería

- 300 gr. de calabaza

- 3  huevos

- 150 gr. de azúcar

- 75 gr de mantequilla

- 1 pizca de canela

- sal

- 1 sobre de levadura  seca (12gr. )

 

Procedimiento:

-        Pelamos y troceamos la calabaza y la ponemos en el microondas hasta que quede blanda

-        Cuando esté blanda la chafaremos con un tenedor para que quede como un puré (también lo podemos triturar)

-        En un bol mezclaremos los huevos con el azúcar y lo mezclaremos con las varillas


-        Añadiremos la mantequilla un poco derretida y lo mezclaremos

-        Después añadiremos la calabaza  y la canela y lo mezclaremos todo

-         Iremos añadiendo la harina poco a poco tamizándola y también la levadura


-      Pondremos la mezcla en el molde que habremos untado con mantequilla y lo pondremos en el horno unos 30 minutos a 200º (ya sabéis que el tiempo depende de cada horno, lo mejor es pincharlo para ver que está hecho)


 

Idea: También se puede poner chispas de chocolate en la masa para los que les guste el chocolate 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Coulant

Bizcocho de manzana

Flan de Limón