Coulant
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Pienso
que si uno es chocolatero, un coulant es el mejor postre que hay, es un
bizcocho ligero y relleno de chocolate que sale fundido y sabe de muerte!.
Además lo bueno es que se pueden tener preparados en el congelador y hacerlos
en el momento que queramos teniendo solo que
hornearlos y disfrutarlos.
Ingredientes(para
4 coulants):
- 4 huevos
- 75 gr de
mantequilla
- 75 gr de harina (si es de repostería mejor)
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de harina (si es de repostería mejor)
- 75 gr de azúcar
- 125 gr de
chocolate
- un poco de chocolate en polvo (sin azúcar)
- un poco de chocolate en polvo (sin azúcar)
Ingredientes
(para 10 personas):
-
5 huevos
-
200 mantequilla
-
100 harina
-
100 azúcar
-
250 chocolate
-
1 pellizco de
sal
-
2 cucharadas de
cacao en polvo
Y lo desharemos un poco con el microondas. Hemos de vigilar que no se nos
queme. Con una espátula lo removeremos hasta que se deshaga totalmente
- Incorporaremos la mantequilla y seguiremos calentando con
el microondas y mezclaremos todo
Procedimiento:
.
- Ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar y lo removeremos con las varillas hasta que quede una crema espumosa
- Ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar y lo removeremos con las varillas hasta que quede una crema espumosa
- En un bol ponemos la harina y el cacao y lo mezclamos, y después añadimos un pellizco de sal
- Añadiremos en el cuenco la harina mezclada con el cacao
utilizando un colador
- Partiremos el chocolate en trozos pequeños, lo pondremos en un bol
pequeño
Y lo desharemos un poco con el microondas. Hemos de vigilar que no se nos
queme. Con una espátula lo removeremos hasta que se deshaga totalmente
- Añadiremos en el bol el chocolate deshecho y lo
removeremos todo de nuevo y, ya tenemos la masa del coulant lista
- Untaremos con
mantequilla los moldes que usaremos y los espolvorearemos con cacao de manera
que quede impregnado en el fondo y los lados
- Cuando queramos hacer un coulant precalentaremos el
horno a 200º arriba y abajo y sacaremos
un molde del congelador
- Lo dejaremos entre 15-17 minutos. El tiempo de hecho es
muy relativo ya que cada horno es diferente. Lo mejor es observar y cuando
veamos que sube el bizcocho esperaremos que se abra un poco la masa y entonces ya
estará listo nuestro coulant.
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