Coulant


Receta de Coulant


 
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Pienso que si uno es chocolatero, un coulant es el mejor postre que hay, es un bizcocho ligero y relleno de chocolate que sale fundido y sabe de muerte!. Además lo bueno es que se pueden tener preparados en el congelador y hacerlos en el momento que queramos teniendo solo que hornearlos y disfrutarlos.

 

Ingredientes(para 4 coulants):

    - 4 huevos
    - 75 gr de mantequilla
    -  75 gr de harina (si es de repostería mejor)
    - 75 gr de azúcar
    - 125 gr de chocolate
    - un poco de chocolate en polvo (sin azúcar)

Ingredientes (para 10 personas):

-        5 huevos
-        200 mantequilla
-        100 harina
-        100 azúcar
-        250 chocolate
-        1 pellizco de sal
-        2 cucharadas de cacao en polvo


 

 



Procedimiento:

.
- Ponemos  en un cuenco los huevos y el azúcar y lo removeremos con las varillas hasta que quede una crema espumosa
 
 

 
 
 
 
- En un bol ponemos la harina y el cacao  y lo mezclamos, y  después añadimos un pellizco de sal









- Añadiremos en el cuenco la harina mezclada con el cacao utilizando un colador

 

- Partiremos el chocolate en  trozos pequeños, lo pondremos en un bol pequeño

Y lo desharemos un poco con el microondas. Hemos de vigilar que no se nos
queme. Con una espátula lo removeremos hasta que se deshaga totalmente
 

 
- Incorporaremos la mantequilla y seguiremos calentando con el microondas y mezclaremos todo

 

- Añadiremos en el bol el chocolate deshecho y lo removeremos todo de nuevo y, ya tenemos la masa del coulant lista
 

 - Untaremos con mantequilla los moldes que usaremos y los espolvorearemos con cacao de manera que quede impregnado en el fondo y los lados
 









-Llenaremos  los moldes  casi hasta arriba con la masa





 

 
 

- Los taparemos con film y los pondremos en el congelador al menos durante 2 horas

 

- Cuando queramos hacer un coulant precalentaremos el horno a 200º arriba y abajo y  sacaremos un molde del congelador

- Lo dejaremos entre 15-17 minutos. El tiempo de hecho es muy relativo ya que cada horno es diferente. Lo mejor es observar y cuando veamos que sube el bizcocho esperaremos que se abra un poco la masa y entonces ya estará listo nuestro coulant.

 





 

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