Trufas
Receta de Trufas
Comentarios:
Si eres chocolatero te encantará hacer esta receta y cuando veas lo sencillo que es hacerlas seguro que ya no te gastaras dinero comprándolas. Lo único que has de tener en cuenta cuando quieras hacerlas es que has de preparar la mezcla pronto ya que ha de estar un mínimo de 4 horas en la nevera.
Ingredientes:
-
250 gr de chocolate negro (yo las hago
de 70% de cacao, pero depende del gusto de cada uno, también se puede hacer con
chocolate con leche)
-
200 gr de crema de leche
- 1
yema
-
50 gr de mantequilla
Para
decorar:
-cacao
en polvo
Se
puede rebozar de distintas cosas: fideos de chocolate, coco, crocanti, ….
Procedimiento:
- primero troceamos el chocolate y
lo ponemos un poco en el microondas y lo movemos con una cuchara de madera
- añadimos la mantequilla junto al
chocolate y lo ponemos al microondas
- para que no se nos queme lo
pondremos poco tiempo e iremos mezclando para que se deshaga (no hace
falta que se deshaga todos los trozos de chocolate, ya que se nos podría quemar
y con el propio calor del resto de chocolate y la mantequilla se ira deshaciendo e incorporándose a la mezcla)
- tiraremos poco a poco la
crema de leche y lo iremos mezclando
- taparemos la mezcla con film y
lo conservaremos en la nevera un mínimo de 4 horas
Una vez haya pasado el tiempo
necesario sacaremos la masa de la nevera
Iremos cogiendo con una cuchara pequeña un poco de la mezcla y le daremos forma de bola
Comentarios
Publicar un comentario