Trufas


Receta de Trufas

Comentarios:


Si eres chocolatero te encantará hacer esta receta y cuando veas lo sencillo que es hacerlas seguro que ya no te gastaras dinero comprándolas. Lo único que has de tener en cuenta cuando quieras hacerlas es que has de preparar la mezcla pronto ya que ha de estar un mínimo de 4 horas en la nevera.



Ingredientes:

- 250 gr  de chocolate negro (yo las hago de 70% de cacao, pero depende del gusto de cada uno, también se puede hacer con chocolate con leche)

- 200 gr de crema de leche

- 1 yema

- 50 gr de mantequilla

Para decorar:

-cacao en polvo 

Se puede rebozar de distintas cosas: fideos de chocolate, coco, crocanti, ….


Procedimiento:

- primero troceamos el chocolate y lo ponemos un poco en el microondas y lo movemos con una cuchara de madera


- añadimos la mantequilla junto al chocolate y lo ponemos al microondas


- para que no se nos queme lo pondremos poco tiempo e iremos mezclando para que se deshaga (no hace falta que se deshaga todos los trozos de chocolate, ya que se nos podría quemar y con el propio calor del resto de chocolate y la mantequilla se ira deshaciendo e incorporándose a la mezcla)


- añadimos la yema de huevo y lo incorporamos a la mezcla




- tiraremos poco a poco la crema de leche y lo iremos mezclando
 



- taparemos la mezcla con film y lo conservaremos en la nevera un mínimo de 4 horas

Una vez haya pasado el tiempo necesario sacaremos la masa de la nevera
Iremos cogiendo con una cuchara pequeña un poco de la mezcla y le daremos forma de bola

- la podemos rebozar con cacao en polvo y ya tendremos una de nuestras deliciosas trufas
 
- también la podemos rebozar con coco
- también la podemos rebozar con almendras 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Coulant

Bizcocho de manzana

Flan de Limón