Flan de Limón
Receta
de Flan de Limón
Comentarios:
A
mis hijos no les gusta el flan pero a mi marido le chifla así que
decidí probar y ahora compartiré las claves que he descubierto para
obtener flanes deliciosos. Lo difícil de esta receta es hacer el
caramelo (he de confesar que la primera vez que lo intenté, lo tuve
que tirar), pero el resto es muy sencillo.
Ingredientes:
Para
el caramelo:
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua
- ¾ vaso de zumo de limón
Para
el flan:
- 4 huevos
- 500 ml de leche (2 vasos)
- 80 gr. de azúcar
- 1 limón
Procedimiento:
Primero
hacemos el caramelo
- ponemos el azúcar en la paella (fuera del fuego)
Para
hacer la mezcla del flan:
Y ya podemos saborear este flan refrescante y sabroso
- ponemos el azúcar en la paella (fuera del fuego)
-
tiramos encima el zumo de limón. Para mi el limón es el elemento
clave para hacer el caramelo
-
añadimos el agua
-
lo ponemos rápidamente en los moldes antes que se solidifique al
enfriarse.
-
batimos los huevos hasta que estén espumosos
-
añadimos la leche y lo mezclamos
-
incorporaremos el azúcar poco a poco e iremos mezclando
-
añadiremos la ralladura de limón y el zumo de limón
-cuando
tengamos todo bien mezclado lo pondremos dentro de los moldes sin
llenarlo hasta arriba
-
taparemos los moldes con papel de plata
-
pondremos los moldes dentro de una bandeja que la llenaremos de agua
de manera que queden los moldes cubiertos más de la mitad
- lo pondremos en el horno a 250 º durante unos ¾ de hora
Una
vez pasado el tiempo los sacaremos del horno y los dejaremos templar
Cuando ya estén a temperatura ambiente los pondremos a enfriar en la nevera.
Una vez ya hayan pasado unas horas en la nevera los sacaremos y los volcaremos sobre un plato para sacarlo del molde
Cuando ya estén a temperatura ambiente los pondremos a enfriar en la nevera.
Una vez ya hayan pasado unas horas en la nevera los sacaremos y los volcaremos sobre un plato para sacarlo del molde
Y ya podemos saborear este flan refrescante y sabroso
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