STRUDEL
Receta
de Strudel
Recetas dulces de Montse
Tarta de manzanas, nueces y pasas exquisita
Comentarios: Esta receta es una tarta típica de Austria. A mi marido le chifla este postre. Para esta receta se puede hacer la masa o utilizar masa de hojaldre o pasta filo. Dicen que combina muy bien con helado de vainilla aunque ella sola ya es esta riquísima.
Ingredientes:
(6 personas)
Para
la masa:
-
300 gr de harina
-100ml
de agua
-1
cucharada de aceite de oliva
-1
huevo
-
1 pellizco de sal
Para
el relleno:
-
2 manzanas
-
2 cucharadas soperas de azúcar
-
50 gr mantequilla
-
1 cucharada de azúcar avainillado
-
15-20 pasas
-
6-8 nueces
-
4 cucharadas pan rallado
-
un poco de ron
Procedimiento:
Para
hacer la masa (si
no se utiliza masa de hojaldre o pasta filo)
-
mezclamos todos los ingredientes y los amasamos golpeándola contra
la mesa para conseguir que sea bien elástica. Haremos una bola
elástica y lisa y lo envolveremos en film y la dejaremos reposar
mientras hacemos el relleno
-
Ponemos las pasas en remojo con el ron
-
En una sartén derretimos la mantequilla y la mezclamos
con el pan
rallado, removiendo hasta que quede bien mezclado
- Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos añadiendo el azúcar y
la canela
-
En un bol ponemos la mitad del pan rallado con las manzanas , las
pasas y el ron y removemos todo para que se mezcle bien
-
Estiramos la masa con rodillo hasta que quede muy fina
-
Pondremos la masa sobre el papel de horno que nos facilitarà
enrollar la masa una vez hayamos puesto el relleno
-
Repartiremos sobre la masa el resto del pan rallado que tostamos con
la mantequilla
-
Añadimos las nueces partidas en trozos y el relleno extendiendola
sobre un tercio de la superficie
-
Doblamos los bordes laterales de la masa y empezaremos a enrollar
hasta que no quede masa
-
Una vez enrollado lo pintaremos con el huevo batido
-
Lo pondremos en el horno durante unos 20 minutos y listo
Comentarios
Publicar un comentario