STRUDEL



Receta de Strudel
 

Recetas dulces de Montse

Tarta de manzanas, nueces y pasas exquisita


Comentarios:   Esta receta es una tarta típica de Austria. A mi marido le chifla este postre. Para esta receta se puede hacer la masa o utilizar masa de hojaldre o pasta filo. Dicen que combina muy bien con helado de vainilla aunque ella sola ya es esta riquísima.

 


 



Ingredientes: (6 personas)

Para la masa: 
 
 
 
 


- 300 gr de harina
-100ml de agua
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 huevo
- 1 pellizco de sal

Para el relleno:

- 2 manzanas
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 50 gr mantequilla
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- canela
- 15-20 pasas
- 6-8 nueces
- 4 cucharadas pan rallado
- un poco de ron



Procedimiento:

Para hacer la masa (si no se utiliza masa de hojaldre o pasta filo)

- mezclamos todos los ingredientes y los amasamos golpeándola contra la mesa para conseguir que sea bien elástica. Haremos una bola elástica y lisa y lo envolveremos en film y la dejaremos reposar mientras hacemos el relleno

Para el relleno

- Ponemos las pasas en remojo con el ron
 

- En una sartén derretimos la mantequilla y la mezclamos
con el pan rallado, removiendo hasta que quede bien mezclado
 


- Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos añadiendo el azúcar y la canela





- En un bol ponemos la mitad del pan rallado con las manzanas , las pasas y el ron y removemos todo para que se mezcle bien




- Estiramos la masa con rodillo hasta que quede muy fina
 
 
 

- Pondremos la masa sobre el papel de horno que nos facilitarà enrollar la masa una vez hayamos puesto el relleno

- Repartiremos sobre la masa el resto del pan rallado que tostamos con la mantequilla






                                    

 

 

 
- Añadimos las nueces partidas en trozos y el relleno extendiendola sobre un tercio de la superficie

- Doblamos los bordes laterales de la masa y empezaremos a enrollar hasta que no quede masa


- Una vez enrollado lo pintaremos con el huevo batido



- Lo pondremos en el horno durante unos 20 minutos y listo

Comentarios

Entradas populares de este blog

Coulant

Bizcocho de manzana

Flan de Limón