Pastel de Calabaza


Receta de Pastel de Calabaza
 

 

Comentarios: Con esta receta conseguimos que toda la familia disfrute de un bizcocho esponjoso y delicioso hecho de una verdura digestiva, ligera y nutritiva como es la calabaza. La calabaza proporciona vitaminas y minerales esenciales sin aportar apenas calorías

Ingredientes:

- 300 gr de harina de repostería

- 300 gr. de calabaza

- 3  huevos

- 150 gr. de azúcar

- 75 gr de mantequilla

- 1 pizca de canela

- sal

- 1 sobre de levadura  seca (12gr. )

 

Procedimiento:

-        Pelamos y troceamos la calabaza y la ponemos en el microondas hasta que quede blanda

-        Cuando esté blanda la chafaremos con un tenedor para que quede como un puré (también lo podemos triturar)

-        En un bol mezclaremos los huevos con el azúcar y lo mezclaremos con las varillas


-        Añadiremos la mantequilla un poco derretida y lo mezclaremos

-        Después añadiremos la calabaza  y la canela y lo mezclaremos todo

-         Iremos añadiendo la harina poco a poco tamizándola y también la levadura


-      Pondremos la mezcla en el molde que habremos untado con mantequilla y lo pondremos en el horno unos 30 minutos a 200º (ya sabéis que el tiempo depende de cada horno, lo mejor es pincharlo para ver que está hecho)


 

Idea: También se puede poner chispas de chocolate en la masa para los que les guste el chocolate 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de manzana

Pastís Cremós de Xocolata

Coulant